当前位置:首页 > 企业动态
盘锦配电网工程不停电作业能力持续升级
发布日期:2024-07-09 来源:金台资讯
【2024新型配电大会暨第二届全国配电数字化大会】

“起,起……停!”7月4日晚,在吊车指挥负责人的口令下,盘锦市兴隆台区10千伏商西线8号环网柜完成拆除,具备多种自动化功能的新环网柜顺利安装。24时许,施工各道工序全部完成,周边区域供电可靠性得到进一步提高。


盘锦的夏季,每天20时前是空调制冷、商网营业等用电负荷高峰期。10千伏商西线所带负荷包含大量商网、小区,为充分保障民生用电需求,国网盘锦供电公司采用“最小负荷法”开展此次配电网工程作业,把原本可以白天进行的施工作业调整至用电负荷较小的21时开始。


作业开始前,国网盘锦供电公司将该环网柜所带负荷由环网线路转带,还通过UPS型一体化电源车为箱式变电站供电,实现不间断、无噪音转带负荷,周边居民用电实际未受影响。同时这也是省内首次将该类型电源车应用到配电网工程中。为保障现场照明,该公司还应用移动灯塔、无人机照明等方式保障现场作业光源充足。


今年以来,国网盘锦供电公司持续升级不停电作业能力,通过应用中压电源车、带电作业等方式,先后顺利实施首个高可靠性配网建设示范工程、首次中压电源车“双机并网”作业等,多次不停电开展配电网工程作业,推动盘锦配电网建设向着“高可靠、零感知”目标不断迈进。


据国网盘锦供电公司配网管理部相关负责人介绍,迎峰度夏期间,国网盘锦供电公司将加强纪检监察的监督力度,进一步加大配电网工程不停电作业技术应用,在完善地区配电网网架、提升配电网设备健康水平的同时,有力保障民生和重要用户用电,为全市群众清凉度夏提供坚实电力保障。


活动报名

sign up


联系我们:

2024新型配电大会暨第二届全国配电数字化大会

电话:171 8013 4127(微信同号)

沪ICP备16049902号-11

公司简介:

上海共燊信息科技有限公司成立于2016年,是2024新型配电大会暨第二届全国配电数字化大会的承办方之一,公司承接设计、制作各类广告,会务服务,展览展示服务,企业形象策划,市场营销策划,公关活动策划,文化艺术交流活动策划,商务信息咨询,市场信息咨询与调查等。

关注官方公众微信号